ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Организация рационального питания детей в ДОУ основана на соблюдении утверждённых наборов продуктов и примерных меню. В ДОУ используется 10-ти дневное меню, с составом блюд которого родители имеют возможность ознакомиться ежедневно.

  • Десятидневное меню МБДОУ д/с № 458 до 3 лет (PDF; 1.24 Мб )
    Подписано:
    06.12.2023 05:25:03
    МаланичЮлия Александровна(заведующий)
    "МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА ""ДЕТСКИЙ САД № 458 ""ИСКОРКА"""

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
  • Десятидневное меню МБДОУ д/с № 458 3-7 лет (PDF; 1.28 Мб )
    Подписано:
    06.12.2023 05:21:54
    МаланичЮлия Александровна(заведующий)
    "МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА ""ДЕТСКИЙ САД № 458 ""ИСКОРКА"""

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
Время приема пищи
  • Питание организовано в ДОУ 4-х разовое:
    1. Завтрак
    2. Обед
    3. Полдник
    4. Ужин

График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ООО "Юкомилк"
    ООО "ПРЕСТИЖ"
    ООО "СИБСНАБПРОДУКТ"
    ООО "ЯКОВГРУПП"
    ООО "Торговый дом Милкград"
    Индивидуальный предприниматель Коваленко Евгений Николаевич
    Индивидуальный предприниматель Вершинин Александр Викторович
    Индивидуальный предприниматель Сидорский Андрей Валерьевич

Ответственный по организации питания
  • Худышкина Лариса Валерьевна,
    2-44-07-60,
    ds_458_@edu54.ru
    Часы приема: ежедневно: с 8.00-16.00

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Дети-инвалиды,
    Дети, находящиеся без попечения родителей,
    Дети со статусом ОВЗ,
    Дети, родители которых являются штатными сотрудниками образовательных организаций, реализующих программы дошкольного образования,
    Многодетные семьи (50%),
    Малоимущие семьи (50%),
    Дети участников СВО( 100%)

  • Предоставление льготы на оплату (PDF; 39.53 Кб )
    Подписано:
    МаланичЮлия Александровна(заведующий)
    "МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА ""ДЕТСКИЙ САД № 458 ""ИСКОРКА"""

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
Нормативно-правовая документация и документы организации
  • Нормативно-правовые, распорядительные акты (федерального, регионального, муниципального уровня)
  • Положение об организации питания в МБДОУ д/с № 458 (PDF; 1.15 Мб )
    Подписано:
    30.11.2023 05:35:49
    МаланичЮлия Александровна(заведующий)
    "МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА ""ДЕТСКИЙ САД № 458 ""ИСКОРКА"""

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
  • не предусмотрено

Материалы по формированию культуры здорового питания
  • Правильно организованное питание, обеспечивающее организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества) и энергией является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста. Основным принципом питания дошкольников служит максимальное разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневный рацион всех основных групп продуктов - мяса и мясопродуктов, рыбы и рыбопродуктов, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей, фруктов, сахара, кондитерских изделий, хлеба, круп, макаронных изделий и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.
    Основные принципы организации питания в МКДОУ д/с № 458:
    1. Адекватная энергетическая ценность рациона, соответствующая энергозатратам детей;
    2. Сбалансированность рациона по всем пищевым факторам;
    3. Разнообразие рациона;
    4. Адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности;
    5. Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставленным продуктам, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
    6. Учитываются индивидуальные особенности детей со статусом ОВЗ
    Организация рационального питания детей в ДОУ основана на соблюдении утверждённых наборов продуктов и примерных меню. В ДОУ используется 10-ти дневное меню, с составом блюд которого родители имеют возможность ознакомиться ежедневно.
    Круглогодично проводится витаминизация трёх блюд.

    Питание организовано в ДОУ 4-х разовое:
    1. Завтрак
    2. Обед
    3. Полдник
    4. Ужин

    Прием пищи организован в помещениях групп (игровых комнатах), при неукоснительном соблюдении требований СаНПиНа и методики проведения данных режимных моментов.
    Приготовление блюд осуществляется профессиональными поварами, на современных, хорошо оборудованных пищеблоках, отвечающих нормам санитарных правил и безопасности, при ежедневном контроле бракеражной комиссии.

Дополнительная информация
  • Array
    В соответствии с ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"ст.37 - организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность.
    Одним из важнейших факторов сохранения здоровья воспитанников является организация рационального питания.
    Помещение пищеблока располагается на первом этаже, имеет отдельный вход, оснащено необходимым техническим оборудованием. Транспортировка пищевых продуктов проводиться в условиях, обеспечивающих их сохранность и предохраняющих от загрязнения. Доставка пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в ДОУ осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
    Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания". При приготовлении блюд применяются: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение. Не применяется - жарка.
    В учреждении организованно 4-разовое питание для детей групп общеразвивающей направленности и для детей с ОВЗ. Дети коррекционной группы (ОВЗ) получают усиленный полдник, который дополнительно включает в себя напиток или сок и свежие фрукты или пюре.
    Меню утверждается заведующим ДОУ. При составлении меню используется разработанная технологическая карта блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам и учитываются физиологические потребности дошкольников в энергии.
    В рацион питания воспитанников ДОУ включены все основные группы продуктов - мясные, молочные, овощные блюда, свежие фрукты и овощи.

  • сайт программы "Разговор о правильном питании"
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных